О времени и о себе

Анна Бовт
Я в детстве обгоняла дни:
Бежала я, а шли они.
Но возраст скорости меняет:
Бреду, а время обгоняет.
      ***

Безлико время и бесполо.
Оно понятно тем, кто молод.
Мне, старомодной, не ужиться
С безвкусицею в драных джинсах.

       ***
Когда в друзьях компьютер, а не книги,
То у людей в мозгах бывают сдвиги
От противоречивой информации...
А там всего лишь шаг до деградации.