Миру - мир

Андрей Михайлович Гордиенко
Мир простужен. Дарите тепло.
Бог нам нужен. С Богом светло.
Крепкий ум не размякнет, пока...
В синем небе плывут облака.
Окунул пол луны в молоко,
Стала мягче, сияет легко.
Мир контужен. Мозгами отбитый.
Полоскали еноты в корыте.
Пригласили на праздник ежа.
Растянули верёвкой ужа.
Мир сушиться енотом повешен.
Как тут быть?
Рассмеяться?
Я грешен. Воевал сам с собой и с ежом.
Этот мир оказался смешон.
Наделён суетой, невозможен.
Будь пожалуйста с ним осторожен.
Как однажды беспечный Ахилл,
Не ходи по нему без бахил.
Не размажь, как пюре или кашу,
Детство, юность, и молодость нашу.
Невзирая на сплетни и факты,
Принимай от него артефакты,
Как подарки под ёлкой шурша,
Мир порадуй, себя,, малыша.
Ум придёт - посылай его нафиг.
У него по приходам свой  график.
Как бельчата в гнезде хороши,
Потанцуй для себя, от души.
Доводя организм до экстаза, миру в день улыбайся три раза.
Так наступит опять миру мир.
Сахар в чай, молоко и зефир.
Борода, дед мороз и снегурка.
Я в экстазе - мурчит кошка мурка.
Чтобы не был печален но свеж,
Откажись от общенья невеж.
Распиши все дела по порядку,
Каждый день размышляй про зарядку :)
Мир оставь, пусть покоится с миром.
Управляем одним командиром.
С горки съехав на новеньких санках,
Пропускай всех, кто едет на танках.
Делу - время, потехе - всегда.
Будь серьёзен, кругом либерда.
Мир уставший от наших иллюзий,
Покатался сегодня на пузе.
Пошарашил угли кочергой,
Всем - тепло. Новый год, дорогой :)