Новогоднее

Сергей Ольшевский
Глянул месяц из-за тучи.               
Звёзды на небе горят.
У костра, в лесу дремучем,
Братья-месяцы сидят.

Мир одет рукой господней
В шубу снежную, как встарь.
Час заветный, новогодний.
Посох в руки взял Январь.

Время встречи с чудесами.
Зиму лютую браня,
В лес морозный за цветами
Ты отправила меня.

Не сробею я, не сгину,
Отыщу костёр ночной
И подснежников корзину
Принесу тебе одной.

2021