Мы сами

Татьяна Кожухова
"Что нужды до былых иль будущих племен?
Я не для них бренчу незвонкими струнами;
Я, невнимаемый, довольно награжден
За звуки звуками, а за мечты мечтами." (Е.Бвратынский)


*

А может правда,
 - не для них
по крохам
что-то прорывалось
ко мне из памяти
родных...
И мне казалось,
что увижу,
почувствую
родник,
источник чистый,
питавший их
ушедших,
нас поднимавших на плечах.

И думала,
что расскажу. Себе ли? Им?
Идущим быстрыми
шагами.
Без проводов
по проводам...

И эхо громкое звенит,
и отзывается в сердцах:
-Не нам.
Не нам...

Мы - сами.

И ничего не передать?

Любовь!

Мы сами...

30.12.2021