Стёб 4. Страсти по...

Шельпякова Ольга
... иллюстрации "Возвращение"

начало: http://stihi.ru/2021/12/29/1596
предыдущее: http://stihi.ru/2021/12/29/6278

ОН:

Туда-сюда сходил, назад вернулся,
чтоб высказать обидчиками своим:
не потерплю назойливого гнуса,
ко всем чертям катитесь! (всем троим)

Своих проблем по горло мне хватает,
и шабаши с притопом ни к чему.
А всё моя доверчивость святая,
что ненароком заведёт в тюрьму.

Перекрещусь, чтоб не было напасти,
опять закрою двери на засов.
Уйду искать потерянное счастье,
от лающейся своры злобных псов.

Мне дорог мой талант, мои работы.
Я здесь некоронованный король!
И не позволю чтоб сводились счёты,
в присутствие моём. Уйти изволь!

Покинь моё пространство неземное,
ничтожный склочник, гадкий интриган.
А третий кто? Ведь, было же их трое?
На всякий случай, прикуплю наган.

Залягу за барханами в пустыне,
навялю мяса, сделаю суджук.
И стану я отшельником отныне.
Пожалуй, прикуплю и паранджу.

ОНА:

Идти я за тобой, мой свет, готова
по раскалённым углям босиком!
Прости меня, любимый, что такого?
Ну, высказалась резко кой о ком.

Ах, как я сожалею и рыдаю!
Готова на коленях отмолить
свою ошибку... и стихи листаю,
они теперь как Ариадны нить.

Невидимая, тонкой паутинкой,
пульсирует любовь всегда во мне.
В душе я натуральная блондинка,
она не ищет истины в вине.

Я в страсти рыже-огненная стерва,
коварная брюнетка при делах.
А хочешь, раскудрявлюсь,
стану первой - единственной,
и в мыслях, и в словах...?

Вернись, поэт! Готова покориться,
обет молчанья обещаю дать.
Пусть от меня вокруг воротят лица,
как будто я общественная лядь,

что продаётся за пятак любому,
(желательно с пропискою в Москве)
Сто фоток посылаю для альбома:
я во дворе "в дрова" и на песке.

*иллюстрация Васи Ложкина
*продолжение: http://stihi.ru/2022/01/02/6726