Так проще...

Лена Жарких
В одиночестве прячем  лица,
Замираем на полуслове,
От сорвавшейся с криком птицы,
Упорхнувшей от птицелова.

Серым войлоком затыкаем,
Словно щели, глаза и уши,
Переехав опять трамваем,
Самолюбие, чувство, душу.

Взгляд острее, ответы жёстче,
Реагируем по иному,
За стеклянной стеною проще
Не пораниться по живому...