Мои года

Андрей Пономарев
Мне было за двадцать уже в девяностых,
но я давно слышал звуки,
Мои уши были открыты,
для не простой музыкальной науки,
Я имел у себя граммофон,
были круглые, интересные пластинки,
Он играл красивую музыку,
втирая в мой мозг маленькие песчинки.
Песчинки Бременских музыкантов,
которые даже на знали Канта,
Потому, что я слушал как парень забирает девчонку,
не взирая на ранги,
Я ещё очень малыш,
мне говорят играй, ты Бил-Бом,
А я хочу послушать последний
от «КИНО» восьмой альбом.
Я стою и смотрю в окно,
а на радио играет «КИНО»,
Только теперь я понимаю,
всё остальное превратилось в дно,
А потом случился коллапс
и с музыкой не много расстался,
Ничего страшного,
наверное, магнитофон просто сломался.
Вот сижу и думаю стоя,
у окна конечно, а что вы хотели,
Потому, что в мозгу,
остался Виктор Цой со своей канителью,
Тихо солнце садится за море,
в мозг стучится музыка извне,
Мне уже не двадцать, а детей так и нет,
но мне хочется сидеть в тишине.