Утренний сон

Андрей Пономарев
Настало утро, ранний луч
Пронзил просторы неба,
Ещё блуждаю я в потёмках сна,
Ох, где я только не был.
Слегка прогнувшись потянулся,
Нет, всё ещё я не проснулся,
Я всё ещё не здесь,
А где-то в глубине пространства,
Которое не терпит постоянства.
Морозным утром пролетают птицы,
Как будто в памяти страницы,
Стирают все воспоминания
И жизненные все мои старания.
Пора уже вставать,
Во сне конечно и приятно,
По закоулкам сна блуждать,
Но всё это превратно.
В реальность трудно возвратиться,
Понять, что всё мне это снится,
Но вот приходит новый день
И как всегда идти мне на работу лень.
Какие сладкие мгновенья,
О боже, ведь сегодня воскресенье,
Отставить на работу собираться,
Я остаюсь, не буду просыпаться.
Вперёд, к подушке головой,
И тёплым пледом закрываюсь я рукой,
Обратно в плен моих фантазий,
Там не случается оказий.
Я погружаюсь в сладкую дремоту,
Опять и снова, мне это охота,
Я ухожу, бродить чащобами лесными,
Я улетаю покорять просторы внеземные.
В мир высших и тончайших материй,
В мир, где нет никаких бактерий,
Моя сущность чувствует себя прекрасно,
Я далёк от реальности, здесь это не опасно.
Тут я герой фантастических событий,
Я академик новых сонных открытий,
Рождённый звёздами в ночи,
И голос в ухо – спи, спи, спи…