Уж поздний вечер

Михаил Дэвэ
Уж поздний вечер, стих пишу
О чём, заранее уж знаю,
Средь многих тем одну ищу,
По ней давно уже скучаю,
С ней я пошёл бы и к друзьям,
Среди которых есть подруга.
Общаться с кем приятно нам,
За руки взявшись туго-туго,
С кем дружбу нашу с давних пор
Единомыслие скрепляет,
Так, будто мы поющий хор,
Где дережор всем управляет,
Где душ единство налицо,
Едина цель, к какой стремимся,
Ни как от курицы яйцо,
А в небе звёздами лучимся
И светим Миру по ночам,
Остерегая сны людские
От тех, в которых подлость, срам
И прочих гадостей стихии.

Да, поздний вечер, скоро ночь,
А мысли всё текут рекою,
Как в них дурное превозмочь?
Ответа нет, и нет покоя!