Чума во время пира

Иммануил Мартин
Одежда из радуги сшита,
Нитками из облаков.
Не ведает радость лимита
В просторе из райских лугов.

Но что здесь случилось, скажите?
Зачем веселятся тут все?
За глупость вопрос не сочтите,
Есть место ли грустной слезе?

Возможно ли в мире такое,
Чтоб был лишь один пассажир.
Кто видит знаменье дурное.
Для радости он конвоир.

Как могут они веселиться,
Пока умирает их друг?
Не может такого случиться,
Обузой чтоб ближний стал вдруг.

Я в это не верю! Молчите!
Реально ли люди вокруг?
Христа вы узрели в бандите,
И нет у вас больше заслуг.