Маяк

Сергей Кузнецов 35
Маяк.

Как гордый страж на круче,
На скальном берегу,
Маяк справляет службу,
Ту, что судьба назначила ему.

Во мраке темной ночи
Сквозь рев бушующей волны
Луч света яркий рвется
Чтоб путь нашли свой корабли.

Свет маяка в любую непогоду,
Надежду дарит морякам,
Чтобы смогли они найти дорогу,
К родным, благословенным берегам.

Он не клянёт свою судьбу,
Светить в ночи необходимо маяку.
Да, сам он одинок,
Но людям дарит он надежды огонек.

1 июня 2019 года.