Для художника в магазине...

Поэт Хренов
Для художника в магазине
Мелочевки веселой море.
У художника в магазине
Разбегаются злые глазки.

Он купил бы всю эту кучу,
Замесил бы в огромном чане,
Написал бы Парад Победы,
Написал бы Конец Эпохи.

Написал бы, но напишет,
Замесил бы, но не замесит,
Потому что он не художник,
Тестировщик он и фрилансер.

Мы проводим его до дома,
Дома сырость и тараканы,
Заблокирована кредитка,
Ипотека, ремонт, простуда.

09.10.2021