После заморозков на землю...

Поэт Хренов
После заморозков на землю
Много листьев падает желтых,
Но сижу я в засаде смирно,
Не бросаюсь на них с граблями.

Но сижу я в засаде гордо,
И когда упадет последний,
Я наброшусь на них с граблями,
Соберу в огромную кучу.

Оболью ее керосином,
Подожгу и свидетель буду,
Как заканчивается осень
И зима за ней наступает.

А один мой сосед пожарный,
А другой мой сосед строитель,
А мой третий сосед сантехник,
У него на участке трубы.

Я не спрашиваю, какие,
Я не спрашиваю, за сколько,
И мы мирно сосуществуем,
Занимаем друг другу денег.

И когда я сжигаю листья,
И когда они режут уток,
Мы друг друга не беспокоим
Ни угрозами, ни советом.

Это внутренние задачи,
Это мелкие предрассудки,
Поучись у нас, Еврозона,
Со своей экологией сраной.

Покупать у нас газ не хочет,
Экономит, дрожит и злится.
А зима уже на пороге,
А инфляция три процента.

В интернете сегодня глюки,
В атмосфере стоят осадки,
В организме тоска, похмелье,
Догорают, чернеют листья.

09.10.2021