Новогодняя песенка

Валерий Давыдов
Я от ковида смертельно устал
И от других приблуд,
Выживет, может, один из ста
К новому февралю.
На Украине идёт война,
Мы же с ней - близнецы,
Эта война вам нужна нахрена,
Спросят нас наши отцы.
Вот
Новый год!
И никаких перемен!
ПередохнУть бы от бед и невзгод
Наперекор зиме!
Мы будто в клетке своей тоски,
И необъятна она,
И покидать её нам не с руки,
Это ведь наша страна!
Где-то Америка, где-то Китай,
А посерёдке - мы,
Хоть каждый год на Камчатку летай
Посередине зимы.
Вот
Новый год!
И никаких перемен!
ПередохнУть бы от бед и невзгод
Наперекор зиме!
Нас обманули ещё тогда -
В старом СССР,
Снова на ёлке горит звезда -
Что у ней на уме?
В этом году мне уже шестьдесят,
Прямо на Рождество,
Только противно уже чудесам
Всё моё естество.
Вот
Новый год!
И никаких перемен!
ПередохнУть бы от бед и невзгод
Наперекор зиме!