Волшебная эпоха

Олег Олас
Если б спросили меня, в каком дне хочу оказаться из прошлого,
13 октября 2005-го – первое, что приходит в голову.
Тогда даже в мыслях не появлялось чего-то пошлого,
Сплошное наитие и волшебство!.. Ну, разве не здорово?!..

Мы – словно в «Прекрасной эпохе», ты фильм такой видела?
Я – пожилой пенёк, точно! – дуб! – как ты называла ласково.
Ну, что, я веду себя так, как ты и предвидела?..
Да, ты – Актриса!.. Никакого сравнения с Басковым!)

А не покажи мне друг этой волшебной феерии,
Я бы испортил – нашу с тобой – окончательно.
Но!.. – всё равно ни в чём тебе теперь не поверю я,
Хоть фильм закончился (для меня!) "столь замечательно"...

Да, ясновидящие часто превращаются в позади идущие.
Розы, и такое бывает, превращаются в подобие кактуса.
Нет, я не буду рвать в клочья стихи предыдущие,
Просто над ними вместе с тобой посмеёмся кАк-нибудь!