Ёлочка

Владимир Смирнов 22
  В лесу стояла ёлочка
уже который год
её фигурку стройную
любил лесной народ.
  Зелёными иголками
украшена была
в лесу с другими ёлками
красавица жила.
  Но как-то в лес нагрянули
с оравой мужики
срубили все растения
оставив лишь пеньки.
  А ёлочку красивую
отдали на базар
канун большого праздника
трагедией ей стал.
  У рынка что на площади
среди других елей
лежала наша ёлочка
без дома без друзей.
  Когда-то ветви пышные
канат теперь держал
канун большого праздника
веселье обещал.