Молитва и резолюция отца небесного

Влад Милов
Я пустячок у Бога попросил –
Дожить до ста и умереть в расцвете сил.
И, улыбнувшись, Он сказал: - «Сынок,
Не засчитаю в жизненный твой срок
Те годы, когда был ты одинок.
Тебе хоть двести лет я дам, живи,
Но излучай энергию любви.
Всё делай с наслажденьем, но не трать
Усилий наслажденье получать.
И что бы «не», и как бы «ни» - не ной,
Не утешайся вкусненьким иль водкой.
И вот тогда пойдёшь ты в мир иной
Пружинистой спортивною походкой.