раскрепощённая до мелких атомов

Ион Кожокару
раскрепощённая до мелких атомов,
душа что разорвана на тысячу снов.
на взлётных чувствах огней сумасбродных,
на ложе память невинных миров..

горькие, нежные, чувства глубинные,
вас не собрать в единый поток.
расплавились в плазме познания минами.
и воздуха стало уже на глоток.

мне он не нужен глоток нерешительный,
я ведь давно про себя всё решил.
этот глоток всё ровно будет мстительный.
он мне всё мстит, а я не пригубил.

сонная, мнимая жизнь, отраженная.
где же тебя полюбить на конец?
ты победитель, или побеждённая?
тянешь венок мне, иль всё жe венец?
I.C.