когда все смыслы из слов уходят

Ион Кожокару
когда все смыслы из слов уходят,
и где-то в чувстве есть только суть,
я понимаю как  время ходит.
я гость во время, гостем вернусь.

гостем в течении где я лишь лодка,
плыву по руслу, не мысль, не сон.
не тяну смыслы волной до дока,
скольжу ветрами под унисон.

когда средь капель вопросов в море,
я к пониманию стремится прочь,
кто строил тайну в добре и горе,
вопросом мысли нельзя помочь.

кто небо строил познал по чувству,
что тайна в тайне рождает тень.
познай себя немым искусством,
и всё понятно  как ясный день.

когда все смыслы из слов уходят,
они там будут и без меня.
а я свободен. ветра проходят,
и ты, и время, и тишина...
I.C