нам до тебя как до звезды

Ион Кожокару
нам до тебя как до звезды,
до самой близкой так далёкой.
далёкой в бездне суеты,
и близкой в памяти жестокой.

нам до тебя туман ходов,
испробовать да и забыться.
по переулкам городов,
теряясь в мире что нам снится.

нам до тебя на самый край,
всех листопадов вместе взятых.
собрать у чувства урожай,
тот истинный а не предвзятый.

нам до тебя дорогой сна,
от дна на дно за состраданием.
себе,в тебе оно давно
произошло за пониманием.


нам до тебя потом достать,  
в полёте чувства человека.
и созерцая благодать.
в рождении стать рожденьем века...
I.C.