то ли в море, то ли в небо уходили корабли

Ион Кожокару
то ли в море, то ли в небо уходили корабли.
мы гадали у причала а вернутся ли они?
а зачем им возвращаться, в этой гавани давно,
снов, забыли что есть счастье, это грустное кино.

мы гадали по картинкам старых лет в разрезы дней.
мы гадали по открыткам всех не выспаных ночей.
мы гадали и не знали что уже гадают нас.
разгадают мы вернёмся кораблями в прошлый раз.

улыбнёмся ясным солнцем, кораблями уплывём.
то ли в море, то ли в небо, свeтлым чувством что живём...
I.C.