поутру пришла любовь

Ион Кожокару
а поутру пришла любовь.
потом взошло и сострадание.
на миг замёрзла в жилах кровь,
из смыслов всех ушло незнание.
и небо поменяло цвет,
лазурью землю поливая.
и где-то в сердце был ответ,
здесь чувство в нас хранило знание.
и нежностью заплакал дух,
спускаясь тихо над душою.
и в то же время как я глух,
звезда мне пела тишиною.
а в этой тишине весь свет,
переливался в мир словами,
вибрации чувства свёл на нет,
под унисон над небесами.
вселенная услышав стук,
беззвучного рожденья ласки,
пролилась в бесконечный звук,
а рядом открывались сказки.
а поутру пришла любовь.....
                I.C.