День морозный серебрится...

Андрей Кечко
День морозный серебрится,
Лёд сковал реку,
Тишина в лесу таится,
Спрятавшись в снегу,

Все бело кругом и нежно,
Умиляет взгляд,
Глушь в дремоте, безмятежна,
Дерева молчат,

Лишь скользят по синей корке
Ледяной реки,
В бирюзовой окаёмке,
Томные лучи,

 Околдована морозом 
Солнечная явь,
Спит царевной, под гипнозом,
Красоту создав,

И шуршат,  предавшись неге,
Кружевом тиши,
В очарованном  набеге,
Рифмы для души!