Дед Мороз

Ольга Высоцкая-Волкова
Если верить в чудеса,
Чудо происходит.
Вот ко мне, который год,
Дед Мороз приходит.
Он приносит свой мешок
Полный полный чуда
И подарки достаёт
Детям всем оттуда.

Ване, Кате, Кире, мне,
Каждому ребёнку.
В полночь он приносит дар
И хохочет звонко.
Колокольчики звенят
В золотой упряжке,
И по небу быстро мчат
Сани, словно в сказке.

Мой костюм давно готов,
Мишурой украшен,
А Мороз глядит с небес
И рукой мне машет.
Расскажу я зимний стих,
Это будет Пушкин.
От гирлянд огнём горят
Яркие игрушки.

Марк смеётся надо мной
И не смотрит в небо,
Говорит, что Дед Мороз -
Пережиток бреда.
Я не буду спорить с ним,
Каждому по вере.
Дед Мороз летит ко мне
И открыты двери.