Всё подходит к завершению

Вячеслав Фомкин
Возможно лишь, когда его не станет,
Ты в реку мудрости войдешь,
И слёзы лить когда устанешь,
Ценить мгновения начнешь.

Забудешь старые обиды,
И вспомнишь добрые дела,
Как жизнь любовью окружала,
И от беды вас берегла.

Ну что, теперь лишь в сердце рана,
Да на душе, тоска, печаль.
Ни кто не скажет утром рано,
Садись за стол попьём мы чай.

Теперь счастливые моменты,
На фотографиях смотри,
Воспоминая как фрагменты,
На До и После ты дели.

Ну что ж, когда то все возможно,
И встреча там на небесах.
Где жизнь не так уж суматошна,
Пройдет с улыбкою в душах.

Где встретить всех нам будет можно,
Ушедших в даль пораньше нас,
Где жить становиться не сложно,
Ведь жизнь земная не для нас.

Зачем же в жизни все тревоги,
Куда же годы все ушли.
Зачем мы время не ценили,
И счастье мы не берегли.

Где мы как будто бы и жили,
За жизнь цепляясь как могли,
И словно к цели своей плыли,
Как без штурвалов корабли.

Теперь, когда всё уже в прошлом,
И всё сбылось что суждено.
Понятно, жизнь вернуть нам невозможно,
А жить беспечно нам легко.

Жить в суматохе в осуждении,
Жить в злобе и в своих делах,
Как будто времени мгновенье,
Застыло вечно на часах.

Но всё подходит к завершению,
И каждый знает свой конец.
Пройдет вся жизнь в одно мгновенье,
На небе, встретит нас Творец!