Ананас Игоря Северянина

Исра Сафед
АНАНАС ИГОРЯ СЕВЕРЯНИНА
Мы застряли, застыли -
был мороз-хулиган.
Согревались и пили.
Не кабак – ресторан…

Не согревшись в испанском,
я в норвежском не смог -
весь в «Советском шампанском»
с головы и до ног.

Эту пробку-заразу
я открыл не любя,
и шампанское сразу
всё влетело в меня.

Весь облит и охаян,
словно врезал кто в глаз.
Господин, Северянин!
Где же мой ананас?

Ананас не найдётся
тем, кто дышит не так.
Стопка водки нальётся -
пей и грейся, чудак!

Сколько стопок на свете
нужно выпить в ответ -
чтоб так метко ответил
легендарный поэт?
29.12.2021г.