Загадаю тебя у зимы

Инночка Зинченко
Загадаю тебя у зимы,
У заснеженной сказочной ели.
В череде озорной кутерьмы
Пусть из сердца уходят метели.

Я из звёзд проложу тебе путь,
Чтоб под боем курантов весёлых
Ты ко мне не забыл заглянуть,
Как спасатель к недавно спасённой.

Загадаю тебя в новый год.
Далеко ли ты, рядом, услышишь.
Час наступит, душа расцветёт,
Когда в марте закапают крыши.

Загадаю тебя у зимы.
Знаю точно, она не обманет.
В череде озорной кутерьмы
Быть замёрзшей душа перестанет.