Родной прохожий или с чего начинается жизнь..

Ярослава Молоткова
С чего начинается жизнь?
По-моему с Нового Года.
Или с прохожих людей?
Что станут чуть позже знакомыми.

Она начинается раньше,
Задолго до встречи с Вселенной,
Где два человека решили-
Создать себе клад драгоценный.

Потом еще год ты летаешь
В орбите небесных планет.
Девятый тебя вызывают!
И мама уходит в декрет..

И вот наконец ты спустился,
Покинул космический пункт.
Земля- твоя новая станция,
Невесомость превращается в грунт.

Два самых родных человека
Тебя с нетерпением встречают
Прохожими были когда-то,
Теперь в одну ногу шагают.

И каждый под Новый год
Так отчаянно верит в чудо!
Моя Вера меня родила,
Подарила морозную стужу..

Так с чего начинается жизнь?
По-моему с Нового Года
И знаешь?..
А вдруг уже этой зимой,
Прохожего встретишь родного ?..