Город светится огнями...

Николай Шумов
Город светится огнями,
И надежду нам даёт,
Что сегодня поменяет
Старый год на Новый год.

Остаётся лишь мгновенье.
Старый прожит. Ёшкин кот…
Под куранты, без стесненья,
В жизнь вступает Новый год.

А на что он повлияет?
Неужели будет злей?
Может вОлос полиняет?
Станет лысина круглей?

Расползётся шире брюхо?
Зубы сточим о жратву?
Застучит давленьем глухо
В черепной коробке: -Бу!?

Штаммы новые Ковида
Снова будут донимать?
Чаще будем от обиды
Говорить: -****а мать…?

И таких вопросов море.
Но, скажи себе: -Держись!
После выпей рюмку с горя,
Вспомнив прожитую жизнь…