Снова метла

Людмила Камышникова
29.12.2021г. Снова метла

Снова метла и лопата с утра,
Тропку пробить от крыльца до забора.
Зимние эти лихие ветра
Снег намели, создавая заторы.

Ветер снежинки бросает в лицо,
Холод за щеки хватает серьёзно,
Липнет к ладоням лопаты кольцо,
Живо  всплывают из детства курьезы.

К палке железной прилипший язык-
Шутка дурная кого-то из старших.
Так постигали мы жизни азы,
Как молодёжь на углу Патриарших…

Тропка готова, в тепло тороплюсь,
Ныне декабрь и суров, и морозен.
Словно в берлоге медведь, отосплюсь,
Видно, ошиблась в своём я прогнозе.

            *  *  *