ЧудОптица про французский коньяк с колбасой

Виктор Савицкий
На книжном арбатском развале,
На ледяной мостовой
Торговцы за жизнь распивали
Курвуазье... с колбасой…

Им виделись окна Парижа
И Наполеон под Москвой,
Когда благородная жижа
Зажёвывалась... колбасой…

Они как на крышах монмартра,
Где греется мальчик босой,
Пьют, в ожидании марта
Хороший коньяк... с колбасой…

Да будет им счастье и радость!
Уходит пусть год непростой…
О, Боже! Какая же гадость –
Французский коньяк... с колбасой…

Пусть сменятся волны и ветер,
Изменится песни покрой –
Хотя б на две трети
И книжникам светит
Шампанское брют пить... с икрой.