Волшебный трамвайчик

Наталья Мурадова
Фото от Пономаревой Тани г Москва.

Из года текущего в Новый,
Он едет звеня не спеша
Трамвайчик, что желто -лиловый
Его в ожиданье душа:

Он ждет Новогоднего чуда
Сияя в напольных огнях
Ведёт хороводы как будто
средь снежных порхающих птах.

В окошечках позднее утро
Уже улыбается:» Ах, трамвайчик,
С утра многолюдно
И жизни оттенки  в глазах:

В одних есть мечта о дороге
О странах далеких и нет.
В других жизни нашей тревоги
и память из прожитых лет.

А в третьих печаль и сомненья,
О том, что возврата уж нет.
В те, детские годы веселья
И в юность не купишь билет

Но, прочь, о былом сожаленья.
Из сердца стряхни белый снег.
Волшебный трамвай вдохновения,
Домчи нас к везению всех.

Чтоб не было в сердце кручины,
Сопутствовал  в деле успех.
Чтоб слышен был смех без причины,
Простой жизнерадостный смех.

И пусть теплоты задушевной,
Хватает конечно на всех.
Исполни трамвайчик волшебный,
Мечты что запрятаны в снег!