Гоп-стопник из-за угла

Сергей Григоров Бизон
Иду я вечером домой
С работы, спешно, как обычно.
Он устремился вслед за мой,
Не по себе мне, непривычно.

Он стал искалывать лицо,
Покусывать мне обе руки.
Добрался до костей, легко,
От делать нечего, от скуки.

И обе ноги у меня
Сковал, он очень лихо.
Не мог бежать я никуда,
Окоченели, быстро, тихо.

И шею мне обвил собой,
Невмоготу дышать мне стало,
И горло будто бы рукой
Сдавил, что рык оно издало.

Румянец выпал на щеках,
Не я того хотел, а стужа.
Ресницы слиплись на глазах.
То иней был, точь-в-точь, что рюша.

Под маской той, незримой мне,
Скрывался – морозец, трескучий,
Он был со мной наедине,
Не друг, гоп-стопник, приставучий…