Подкралась осень

Игорь Полинов
К нам подкралась вплотную осень.
Пролистнуть вновь решила лето.
Вид, в простуженных лужах, сосен
Не зелёный – серого цвета.

Хоровод завела с калиной,
Стаи птиц прогнала куда-то.
Перекрыла озёра тиной,
Синеглазых, больших, когда-то.

Забросала листвой оконце,
Не сдержать, золотую, снова.
И не с той ноги встало солнце,
Не по нраву земли обнова.

Холодком под рубашку влезла –
От прохлады невольно ёжусь.
Раскуражась дождём нетрезво,
К нам надолго пришла, похоже.