Кола

Татьяна Васильева Красноярск
Присядем? я уеду в марте, -
Туда, где Пепси, дождь и джаз.
Земля сухая, как на Марсе.
Ладоней портится атлас.

Ладони трогала камнями.
Ни клевера, ни ковыля.
Жить перепутанными днями,
На землю голую стеля

Себя в зелёном балахоне.
Болтают разное о нас.
Налей мне полные ладони.
Когда-то радовала глаз

Земля, что вечно будет голой:
Я наступаю, не следя!
Здесь только ты и Кока-кола.
Ни слёз, ни смеха, ни дождя.

Пила ли я другую Коку?
На Пепси села бы пчела.
Соскучилась - в траву бы щёку.
Не здесь - я помню, что росла,

Я думала она повсюду.
Повсюду Пепси, дождь и блюз.
Уедем? - вдруг траву забуду?
Приляг, колени подстелю.