Записная книжка

Оксенчук Дмитрий
Мне с каждым годом всё трудней,
Листая книжку записную,
Набрать кого-то из друзей, 
Сказать, что я еще тоскую.
Кого-то нет уж много лет,
А кто сбежал давно в столицу…
И гаснут в памяти их лица,
Как будто свечки в темноте.

Уже как будто не с руки
Звонить без видимой причины,
И наших станций маяки
В тумане дней не различимы.
Увязнув в спорах и долгах,
Вдруг замечаешь мимоходом:
Друзей все меньше, год от года,
А жизнь не так уж и долга.

Живешь, не чувствуя разлук.
Но поздним вечером осенним
Вдруг станет нужен этот звук,
Что в трубке бьется, как спасенье.
Невидимый вращая круг, 
Знакомый номер набираешь: 
- Ну как ты, друг? - Нормально, друг.
А что еще сказать не знаешь…