Не купчишки, а купцы

Татьяна Васильева-Безымянка
Не купчишки, а купцы,
Аи Строгановы, аи молодцы!
Территорию страны
Увеличили они.

И поклонов Грозному
Лишних нет, не отдано.
Сколько братьев! Все у дела,
Хоть немалое сгорело.

Мой прадед носил то имя.
Мне б гордиться им, да то,
Что давнишнее полымя
Всё сглотило   начисто.

Забирайте всё, стихии!
Знать чудно устроен мир:
Существо в своей лишь силе
И лишь свой существен пир.