В моей стране

Оксенчук Дмитрий
В моей стране полно лесов и рек.
И я другой такой страны не знаю….
Но с этой «дури» я уже слезаю.
Шагая мимо нищих и калек,

Глотая вместо кофе -  серый дым,
Давя шприцы вдоль мусорных обочин.
Я вижу вязь -  прорехи червоточин,
Проходит дождь… Но въелись в грязь следы.

В моей стране устало месят быт
Районный врач и городской могильщик
И оба от добра -  добра не ищут
Лишь молят Бога вновь до хрипоты.

Нам говорят: окстись же ты, народ -
Растет твое, блин, благосостоянье…
Но точно также просит подаянья,
Солдат без ног у храмовых ворот.

Не  вешать нос – опять твердят  о том.
Судьба с отчизной – пели мне – едины.
Но чаще дом мой превращается в руины,
Чем на руинах строят чей-то дом.

Но тем, кто у руля, не ведом страх,
Укор, упрек и прочие волненья.
Им лишь бы норма волеизъявленья
Была не ниже нужной на местах.

Они мешают с кровью кокс и грязь.
Копя портреты Бенов и Аврамов,
В богобоязни воздвигают храмы,
Но рушат жизни, Бога не боясь.

И день за днем часов беззубый рот
Жует минуты медленно и горько.
Под ноготь правда входит нам иголкой,
Покуда ложь анестезией льет.