На душу давит тяжкий груз...

Анатолий Гаркавцев
На душу давит тяжкий груз,
Я в заточеньи своих дум.
И не до творческих мне муз,
Вошёл в хандрический загул...

Теряясь в бездне пустоты,
На перекрёстке двух дорог.
У неизвестности судьбы,
По ней идущий я без ног...

Душа закрыта в клетке сна,
В предверии у слепоты.
В безмолвии где тишина,
До боли и до тошноты...

Оглохший в немоте своей,
Кричу безвучностью в слезах.
И горький по щекам ручей,
Зажал меня в своих тисках...

А сердце давит камнем грусть,
В лавине мыслей суета.
Мой тяжкий судьбоносный груз,
Надеюсь он не навсегда.
А.Г.