Свет в окне

Оксенчук Дмитрий
Мне снится свет в окне,
Горящий много лет
Настольной лампы свет.
И в темноте кромешной,
Разлитой по земле,
Других ориентиров больше нет.

И вижу я во сне
Как сквозь колючий снег
Иду, иду к нему.
Что далека дорога,
И слишком краток век,
Я лишь проснувшись с ясностью пойму.

А свет горит, горит
В такой родной дали,
Меня там, знаю, ждут.
И все не спят, на кухне
Споря до зари.
И для меня всё свет в окошке жгут.

И в час, когда темно,
Приснится то окно,
И с легче станет мне.
Моря огней погаснут,
Лишь оно одно
Мне дарит свет в холодной темноте.