Не секрет

Валерий Шигарин
           Не секрет.

Душа разорвана на части.
Не сшить, не склеить, не сложить.
Но как-то надо дальше жить,
Хотя сегодня и без счастья
И без надежды всё забыть.

И Новый год пока не в праздник.
Что принесёт он мне с собой?
И что назначено Судьбой:
Благословит или подразнит?
Ах, Боже мой, ах, Боже мой…

Всё в нашем мире очень шатко…
Не хочешь верить - так не верь.
Закрой сомненья плотно дверь,
Но не вздыхай потом украдкой,
Себе построив цитадель.

Знай, за стеной не отсидеться,
Ведь для Судьбы преграды нет.
Она найдёт входной билет.
Ты не успеешь оглянуться…
Но это, впрочем, не секрет.