Летит навстречу

Забирова Ольга
Куда я денусь... Вот оденусь —
и новый день благословлю.
Пылает огненная Эос,
летит навстречу кораблю.

Моё окно не на востоке,
мне блещет яростный закат,
и рукоплещут стоя боги
Москве, шагающей за МКАД.

Москва, спалённая в пожарах,
где не осталось москвичей, —
лети вокруг земного шара!
Ты город собственно ничей.

Странноприимная обитель
хозяев новых, деловых.
Твоё уродливое Сити
тебе вколочено под дых.

Мой город детства не вернётся
московских двориков смешных,
таких домашних, где соснётся
на одуванчиках сплошных;

где вечерами танцевалось
всем незатейливым двором;
где пелось вволю, и казалось,
что никогда мы не умрём.


                5 сентября 2021

___________________________________

Фотка 13-летней давности, просто она мне нравится)