Ново-афонская пещера

Олеся Безручкина
Подобно Данте и Вергилий,
Спустились мы к подземной тьме.
Каких же стоит нам усилий,
Не ощущать себя во сне.

В пещере тихо, что прекрасно.
Становится не по себе
Когда откуда-то опасно
Разносится звук капель в тьме.

Её манящие озера,
Загадочные тени, свет.
Всё это - радости для взора,
Иных подобно ею - нет.

17.12.2021