Пропала Муза

Светлана 83
Пропала Муза
Пропала Муза. Вот ещё беда,
Сегодня не пришла домой гулёна.
Такое не случалось никогда:
Всегда была послушною с пелёнок.

И без неё мне белый свет не мил,
И ночи без стихов - какие ночи.
Под утро  месяц  ломтик отломил,
А что-то сочинить со мной не хочет.

Пойти, наверно, надо на базар,
Купить хоть полкило хорошей рифмы.
Не знаю, где найду такой товар:
Подсунут , как назло, шаблон избитый.

Сонет Шекспира кто переведёт,
Напишет кто про белые метели?
Какой вдруг сосчитает звездочёт
Тех снегирей, что к окнам прилетели?

 Такое горе.  И под Новый год.
Всем поздравления написать хотела.
Скажу я прямо: просто не везёт,
Нет больше: без неё осиротела.

Пропала Муза. Я её ищу.
В какие подалась голубка  дали?
Вернись, родная, - славно угощу!
А вы её случайно не видали?