В январе

Евгения Дорогавцева
В январе забылось лето,
Листья осень уронила,
Это лето было где-то
И во времени застыло.
Это лето в шелкопряде,
Смерть встречавшем на картонке,
В обречённом беглом взгляде
И душе печальной, тонкой.
Той, что казни вызов бросив,
Вместе с бабочками взмыла,
Что ж, дано тому, кто просит,
Но не каждому по силам.
Пусть комедия абсурда
Ноль припишет единице
И однажды тёмным утром
Жизнь под ноги устремится..
На озябших пальцах нити,
И в шарфах Набоков тонет,
Всех сбиваю, извините,
Мир…он сам себя уронит.

22.12.2021