Нам пел соловушка

Татьяна Васильева-Безымянка
Нам пел соловушка в звенящей   тишине.
За городом, где синь легка, воздушна.
А мы стояли, замерев, послушно
И были вместе все, но и наедине.

Он концертировал на День Победы.
Как будто по заказу властных сил,
Будто исполнять рулады кто его просил.
Но вдохновением его никто не ведал.