В чём зимы вина?

Клавдия Ширяева
Кто сказал, зимой, мол,
Нас любовь не греет,
Поцелуй зимой лишь
Холодит уста. 

Что любовь зимой вся
Под луной тускнеет.
И под солнцем даже,
Блёкла и пуста?

Не вините зиму,
Если холод в сердце.
Ведь всему виной здесь,
Точно не зима.

Знать, любовь остыла,
Сердце остудила.
Значит, в чувствах ваших,
Вьюжит кутерьма.

Не вините зиму,
Если холод в сердце.
Ведь всему виной здесь,
Точно не она.

Не смогли согреться
Два остывших сердца.
Ни весной, ни летом.
В чём зимы вина?
26.12.2021.