Я - во тьме заблудившийся странник

Наталья Цветкова-Дубяга
Я - во тьме заблудившийся странник,
Я - пустой собиратель потерь.
В этом мире извечный изгнанник,
Постучал в твою ветхую дверь.

Ты ее, не спеша, отворила…
И как сердце, забилась свеча.
Я, познавший бурление Нила,
Утонул в твоих бренных очах.

Я, прошедший таежные тропы
И пески самых жарких пустынь,
И саванн, где бегут антилопы,
И арктическую знающий стынь.

В волосах твоих прячется солнце
А в глазах - холод северных льдин…
Жадный взгляд на мешочек червонцев,
Что в кармане моем, на груди.

Но какая шальная отвага -
В лихорадке пылаю, в огне.
И искрится пьянящая влага
В кубке, что ты протянешь ко мне.

Гладят нежные, тонкие руки,
В страсти яркой целуют уста
На бескрайние жаркие муки
Обрекает твоя красота.

Для меня эти ласки - награда,
После стольких разлук забытьё.
Только действие пьяного яда
Рвет уставшее сердце мое.

Страх пройдется ознобом по коже,
Выдаст грудь ужасающий хрип.
И пусть смертным любовное ложе
Станет в этот мучительный миг.

Я совсем, я совсем обезволен…
Но в руке нож - вселенская твердь.
Ты со мной исцеляющей болью
Раздели нашу сладкую смерть.