Скарабеи

Юрий Куимов
Держит деньги на счетах нищета:
Разве это не обман, не тщета? –
Деньги в банке? – так поставь на них крест:
Что накопишь, всё инфляция съест.

В славной Раше – на кого здесь пенять? –
Власть сумеет у народа отнять
Перспективу, и бабло и уют,
Коли люди на единство плюют.

Скоро ты не сваришь даже борща,
Раз не можешь с ближним жить сообща, –
Как египетский жук скарабей,
Лишь катая свою кучку скорбей.

Не пора ли осознать до конца,
Что навоз – отнюдь не солнца пыльца, -
Закрути в красивый шар – всё одно:
Получается только гав-но.