Субботний папа

Виктор Воскресенский
"Душа моя полна восторга и печали" (Иван Бунин)

Небесный пуховик внезапно был распорот,
И первый снегопад просыпался на город.
Мы с дочкой в ноябре пошли гулять по лужам,
Укрытым белым плюшем.
Почти тринадцать лет мы были неразлучны,
Но случай нас развёл (а, может быть, не случай),
И после передряг семейного масштаба
Я стал субботним папой.
Она не по годам со мной дипломатична.
Я тоже дипломат: не гну своё, как theacher.
Болтаем обо всём, но лишь не о разводе,
И нам нескучно вроде...
Наш город, как старик, обшарпанный и ветхий,
Под вечер краше стал в неоновой подсветке.
По центру мы прошлись, где блики засияли
На снежном одеяле.
Пора. Привычный круг замкнули мы у дома.
Ведущий приуныл, насупился ведомый.
Пригладил дочке я на лестничной площадке
Распавшиеся прядки.
Полдня проговорив, мы пять минут молчали.
"Душа моя полна восторга и печали".
Семь дней терзаться мне... Но я расправлю плечи
До следующей встречи.